银河总站

银河总站:学校召开2021年安全工作会议

发布者:zhqy发布时间:2021-03-27浏览次数:10

3月26日上午,学校在太白湖校区召开2021年安全工作会议。党委副书记、院长,学校安全工作领导小组组长张成博出席会议并讲话。党委委员、副院长,学校安全工作领导小组副组长兰迎春主持会议。

张成博强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,各部门、单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全工作重要讲话和系列指示批示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好学校安全工作的极端重要性,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现到做好学校安全工作的具体行动上。要压实安全工作责任,理顺学校安全工作体制机制,形成“明确责任、落实责任、追究责任”的工作链条,责任落实到人到岗,构建横向到边、纵向到底的安全工作责任体系保障网。坚持问题导向,抓实抓牢抓细安全隐患和问题整改,确保平安稳定的良好局面。在治本上下功夫,不断提高安全工作质量和水平。强化隐患就是事故的理念,坚持关口前移,预防为主,推进工作由过程管理向源头治理转变,推动学校安全工作再上新台阶。

兰迎春要求,各部门、单位要增强安全工作的责任感,自觉把安全工作抓在手上、记在心上、扛在肩上。要慎终如始地抓好常态化疫情防控工作,全面推进校园安全隐患排查走深走实,严格落实“党政同责、一岗双责"的安全工作责任制,为建设特色鲜明、国内知名应用型现代医药科技大学提供安全、稳定、祥和的环境和良好氛围。

会上,张成博代表学校与部分部门、单位主要负责同志签订了2021年安全工作责任书、消防工作重点单位责任书和网络安全责任书。

保卫处处长、学校安全工作领导小组办公室主任王伟传达了省委书记刘家义同志1月中旬调研济宁、菏泽时讲话精神和省委省政府安全生产工作专题会议精神。

各部门、单位党政主要负责同志参加会议。会议以视频方式在日照校区、任城校区和高教园同步举行。

  【信息来源:保卫处      撰稿:荆雷      责编:苗冠群】


扫描关注
银河总站新浪官微
扫描关注
银河总站官方微信
  • 新浪
  • 微信
银河总站-3868la银河总站